QADHA’ dan QADAR

Posted by


Tiada suatu bencana yang menimpa di bumi ini, melainkan telah tertulis di Lauh Mahfuzh.Tinta pena telah mengering, lembaran-lembaran catatan ketentuan telah tersimpan, setiap perkara telah diputuskan dan takdir telah ditetapkan.
Apa yang membuat Anda benar, maka tak akan membuat Anda salah, dan apa yang membuat Anda salah, maka tidak akan membuat Anda benar. Jika keyakinan tersebut tertanam kuat pada jiwa Anda dan kukuh bersemayam dalam hati Anda, maka setiap bencana akan menjadi karunia, setiap ujian menjadi anugerah, dan setiap peristiwa menjadi penghargaan dan pahala.
Karena itu, jangan pernah merasa gundah dan bersedih dikarenakan suatu penyakit, kematian yang semakin dekat, kerugian harta, atau rumah terbakar. Sesungguhnya semua itu telah ditentukan oleh Sang Maha Pencipta dan takdir telah bicara. Usaha dan upaya dapat sedemikian rupa, tetapi hak untuk menentukan mutlak milik Allah.
Pahala telah tercapai, dan dosa sudah terhapus. Maka, berbahagialah orang-orang yang tertimpa musibah atas kesabaran dan kerelaan mereka terhadap Yang Maha Mengambil, Maha Pemberi, Maha Mengekang lagi Maha Lapang.
Syaraf-syaraf Anda akan tetap tegang, kegundahan jiwa Anda tak akan reda, dan kecemasan di dada Anda tak akan pernah sirna, sebelum Anda benar-benar beriman terhadap qadha’ dan qadar.


FOLLOW and JOIN to Get Update!

Social Media Widget SM Widgets
10:48 PM

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Powered by Blogger.